Reg.-Nr. 102/2025
Fristende 22.05.2025
Die Friedrich-Schiller-Universität Jena ist eine dynamische und innovationsstarke Universität zentral in Deutschland gelegen. Mit einem breiten Fächerspektrum gestaltet sie die Zukunft durch exzellente Forschung und Lehre. Ihre wissenschaftliche Exzellenz spiegelt sich in den Profillinien Light – Life – Liberty wider, die wegweisende Erkenntnisse und nachhaltige Lösungen für die Gesellschaft von morgen liefern. Eng vernetzt mit führenden Forschungseinrichtungen, innovativen Unternehmen und renommierten Kultureinrichtungen treibt sie interdisziplinäre Entwicklungen voran. Mit rund 17.000 Studierenden und rund 10.000 Beschäftigten prägt sie Jena als pulsierende, international vernetzte Wissenschafts- und Zukunftsstadt.
Am Institut für Ernährungswissenschaften ist zum 01.08.2025 eine Stelle als
in Vollzeit unbefristet zu besetzen.
Die Professur für Biochemie und Physiologie der Ernährung ist am Institut für Ernährungswissenschaften angesiedelt, das sich durch eine moderne Infrastruktur für Forschung und Lehre auszeichnet. Wir führen grundlagenwissenschaftliche Studien zu den Funktionen essentieller Mikronährstoffe, wie Vitamin E, und bioaktiver Naturstoffe durch und erforschen deren Wirksamkeit im Kontext kardiometabolischer Erkrankungen. Die zu besetzende Stelle hat eine Schlüsselposition in der eigenständigen Koordination laufender Forschungsprojekte, in der eigenverantwortlichen Durchführung von Lehrveranstaltungen sowie in der Betreuung von Studierenden.
Ihre Einstellung erfolgt unbefristet.
Die Tätigkeit ist grundsätzlich auch für eine Beschäftigung in Teilzeit geeignet. Inwieweit einem Teilzeitwunsch, insbesondere hinsichtlich Lage und Umfang der Teilzeit, stattgegeben werden kann, wird anhand der dienstlichen Bedürfnisse geprüft.
Es handelt sich um eine Vollzeitstelle (40 Wochenstunden).
Schwerbehinderte Menschen werden bei gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Qualifikation bevorzugt berücksichtigt.
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann bewerben Sie sich bis zum 22.05.2025 über unser Onlineformular.